Медицинские консультации доктора ПилюлькинаМедицинские консультации доктора Пилюлькина  Задать вопрос докторуЗадать вопрос доктору   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Медицинские консультации доктора Пилюлькина

Так тоже бывает...

Советы и консультации профессионального хирурга. Обзоры новостей и событий в мире здоровья.


Так тоже бывает...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медицинские консультации доктора Пилюлькина -> Консультации
Автор Сообщение
Piliulkin



Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 701

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 9:09 am    Заголовок сообщения: Так тоже бывает... Ответить с цитатой

Поделился мой коллега - " Давно уже работаю в реанимации, аж с прошлого тысячелетия, да и на пенсии... Всё время, когда приходили родственники больных справиться о здоровье, вопреки всяческим законам и инструкциям, мы пытались доступным языком донести информацию об их родном человеке, при этом никогда не спрашивали никаких документов для идентификации родства. Как-то заведомо предполагалось, что люди находящиеся в горе не очень врут. Могут о чём-то не договорить, умолчать, когда умышленно, когда, не придавая какой-то важной для нас информации, значения. И мы старались понимать, не осуждать, хотя, в последнее время стало в общем-то всё равно (мне).
Года полтора назад - прихожу в понедельник после выходных... В отделение в субботу поступил некий субъект, весьма известная медийная фигура, артист, снявшийся в энном количестве фильмов преимущественно криминальной направленности, в том числе заметных. Даже на фоне неузнаваемости (синеватость) - узнаваемое лицо. Ничего оригинального: многодневный запой, с поиском и обезвреживанием чертей и т.п., и когда артист несколько дней перестал выходить на связь и подавать какие-либо признаки жизни о нём вспомнили и выломали дверь. Короче, весь в кровоподтёках, нечист (парламентское выражение), с нарушением сознания, когда оглушение перемежается с опасной агрессией, да ещё и на фоне всяческих «внутренних», одному ему видимых картинок. Наши взяли его к себе, сразу же на ИВЛ, а при обследовании нашлась пневмония, острая почка, острое/хроническое повреждение печени и что-то ещё. В общем принимаю его в дежурство болтающимся на аппарате – обычная работа. Всю дежурную смену предупреждаю, чтобы все двери были закрыты, на телефонные звонки никаких комментариев. Удивило, что больным за два полных дня никто ни разу не интересовался.
Вечером начались звонки: то племянница справится, то режиссёр, то жена из другого города. Всем (в нарушение закона) подтверждаю, что такой есть и не более того. Собираются приехать узнать о здоровье. По-людски всё понятно – приезжайте.
Первым приходит режиссёр, тоже узнаваемая личность. Коротенько, не вдаваясь в подробности и не давая никаких оценок больному... Он сам больше говорил, рассказал, что артист очень-очень запойный парень, иногда по нескольку дней не могли начать съёмку из-за его абсолютного непотребства. О чём-то еще говорили, и любезно распрощались.
Часам к двенадцати подоспела племянница с мужем. Очень огорчена, вся в слезах, весьма расстроена – видно, что у человека горе. Тоже провёл в ординаторскую, коротенько рассказал о больном, в основном о тяжести и неопределённости будущего. Быстро с ней распрощались.
К двум часам ночи подъехала жена. Тоже расстроенная, в слезах, но держалась хорошо. Поговорил и с ней. Чуть более подробно рассказал о больном, и к трём часам мы расстались.
Поутру сдал больного палатному врачу и забыл о нём. Потихоньку разрешилась острая почка, значительно улучшились показатели печени, удалось экстубировать (перевести на самостоятельное дыхание). Через сколько-то дней перевели в терапию на доведение до товарного вида.
Прошло дней десять. Мы уже и забыли, что нечто такое у нас лечилось. Прибегает моя медсестра с выпученными глазами и повествует, что жена пациента, когда её не пустили в верхней одежде через вестибюль, закатила истерику упомянув в том числе, что вообще подаст в суд за разглашение врачебной тайны, за то, что доктора из реанимации раздают интервью СМИ. Покумекали, кто же мог такую глупость сотворить, так никого не вычислив успокоились, поскольку – точно не мы. Через полчаса приходит другая медсестра и в интернете демонстрирует мне… меня в роли «интервьюируемого». «Племянница со своим мужем» оказались работниками какого-то телеканала и во время нашей беседы «муж» скрытой камерой снимал меня. Камера была закреплена не совсем удачно, либо он неудачно расположился, но видно было плохо, слышно хорошо.
Радости, конечно, не было. Разозлился на себя, что меня развели как мальчишку своими «шпионскими» методами. Хотя, если быть до конца честным, - не понравился я себе в телевизоре. И нетелегеничен, и речь какая-то… (был трезвым).
К чему стока многа букафф. Просто рассказать, что так тоже бывает. Будьте осмотрительнее, осторожнее.
P.S. А слово – падальщики – в отношении журналистов, или псевдожурналистов мне с тех пор кажется наиболее подходящим.
P.P.S. А артист через полгода скоропостижно скончался от очередного «сердечного приступа» ".
Вернуться к началу
Piliulkin



Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 701

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 9:15 am    Заголовок сообщения: О врачебной тайне... Ответить с цитатой

Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред..." (Хайям). Если не знаешь, кто перед тобой, лучше не распространяться. Тем более, даже самый такой "чел", имеет право на сохранение его личной тайны...
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медицинские консультации доктора Пилюлькина -> Консультации Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 


Работает на пхпББ ©
Русская поддержка phpBB